Saftige Rübli-Muffins für das Osterfest
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren.
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2Jeweils 2-3 Backförmchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig füllen.
Hinweis: Förmchen nicht ganz mit Teig füllen, damit er genügend Platz zum Aufgehen hat.
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3Im heißen Backofen (E-Herd) bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
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4Marzipan-Rohmasse und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus ca. 30 kleine Möhren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern drücken.
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5Für den Guss 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. Ein bis zwei Möhren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.