Saftige Kirsch-Vanille-Muffins
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen waschen und entsteinen und vierteln. Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen (Heißluft ca. 180 Grad).
-
2Für den Teig Öl, 250 ml Vanillesauce, Ei, Zucker und Finesse Geriebene Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Dann die Kirschen und Mandeln vorsichtig unterheben.
-
3Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
-
4Muffins auf der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen.