Saftige Johannisbeerschnitten – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter oder Margarine schmelzen, Eier trennen. Eigelb, Milch, Zitronenschale und 40 g Fruchtzucker schaumig rühren. Eiweiß, 40 g Fruchtzucker und Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Butter oder Margarine vorsichtig unter den Teig rühren.
-
2Die Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.
-
3Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen, dann mit übrigem Fruchtzucker mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Magerquark rühren. Dann den Kuchen aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Quark-Sahne und 1 EL Johannisbeeren auf die Scheiben geben.