Saftige Hähnchenspieße mit gegrillter Ananas & Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas schälen und in 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.

  • 2
    Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Honig und 1 EL Limettensaft glatt rühren, Chilischote zerdrücken und unterrühren.

  • 3
    Für den Joghurt-Dip die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt, Schmand, Limettenschale und restlichem Saft glatt rühren.

  • 4
    Hähnchen Innenspieße auf einer Alu-Grillschale von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Ananasscheiben ebenfalls auf einer Grillschale von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei mit dem Chili-Honig beträufeln.

  • 5
    Ananasscheiben und Hähnchen Innenfiletspießen anrichten, mit Melisseblättchen garnieren. Den Joghurt-Dip dazu reichen.