Sachertorte in 45 Minuten

Zutaten für 16 Personen
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    Zimmerwarme Butter mit Zucker gut schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Die aufgelöste Schokolade vorsichtig einrühren.

    Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Zunächst ein Drittel davon unter die Butter-Schoko-Masse heben. Mehl sieben und vorsichtig unterrühren. Dann das restliche geschlagene Eiweiß unterheben.

    Einen Tortenreifen am Boden mit Backpapier einschlagen, Masse hineinfüllen. Die Torte dann im 180 °C heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.

    In der Zwischenzeit Zucker mit Wasser und Vanillemark aufkochen, dann abkühlen lassen. Anschließend Rum dazugeben.

    Die Torte einmal waagrecht durchschneiden, den Boden mit etwas Zuckersirup tränken und ein Drittel der Marillenmarmelade darauf verstreichen. Oberen Tortenboden wieder aufsetzen und mit der Zuckerlösung leicht tränken.

    Die restliche Marillenmarmelade aufkochen lassen und damit die Sachertorte komplett einstreichen. Die erwärmte Glasur über die Torte gießen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.