Sachertorte à la Ich

Zutaten für 12 Personen
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    Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad mit 50 g Butter schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Eier trennen und das Eiweis mit der Prise Salz steifschlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen, bis die Masse sehr fest ist, dann beiseitestellen.

    250 g Butter mit den Eigelben, dem Rumaroma und 200 g Zucker schaumig schlagen, die Kuvertüre-Butter-Mischung dazugeben und zu einer dicken Creme weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und 2 EL Kakaopulver vermischen und zu der Creme geben. Langsam unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein schön fluffiger Teig entstanden ist. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 28er-Springform geben und bei 180 °C ca. 60 bis 75 min. backen.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen und danach vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und waagerecht zweimal durchschneiden.

    Den Puderzucker mit den restlichen 2 EL Kakaopulver vermischen und mit warmem Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Creme darf nicht zu fest sein, sonst kann man sie nicht richtig auf die Tortenböden streichen. Aber sie darf auch nicht zu flüssig sein, also genau das Mittelmaß finden! Mit der Puderzucker-Schokocreme die Torte füllen (je die Hälfte der Creme auf einen Tortenboden) und die Torte wieder zusammensetzen.

    Die Glasur schmelzen. Marzipan so ausrollen, dass es genau auf die Torte passt, darauflegen und die ganze Torte mit Glasur überziehen. Nach dem Erkalten der Glasur beliebig verzieren. Die Torte über Nacht ruhen und durchziehen lassen. Schmeckt am zweiten Tag am besten!