Sachertorte

Zutaten für 1 Personen
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    Alle trockenen Zutaten durchsieben. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und unter die Buttercreme rühren. Die trockenen Zutaten mischen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren. Eine Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft/180° Ober-Unterhitze 40-50 Minuten backen.

    Torte herausnehmen und erst am nächsten Tag stürzen

    Am 2. Tag die Torte 1-2 Mal mit einem Messer teilen. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren, die Böden damit dick einstreichen. Dann übereinander setzen und von außen einstreichen. In Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank stellen.

    Am 3. Tag die Torte dick mit der geschmolzenen Kuvertüre oder mit dem Schokoladenguss überziehen.

    Dann die Torte 7 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen und ca. 2 Stunden vor dem Anschneiden und Servieren auf Zimmertemperatur bringen und mit Fondant verzieren.