Sacher-Mousse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Kuvertüre, die feingehackte Marzipanrohmasse, das Rumaroma und die Eigelbe kräftig unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Die Mandeln mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und die Tortenböden damit bestreichen. Die Böden zusammensetzen und die Oberfläche und den Rand mit der nach Packungsanweisung zubereiteten Schokoladenglasur überziehen. Etwas Schokoladenglasur in ein Pergamenttütchen füllen und ein Gitter aufspritzen. Den Tortenrand mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Torte mit Schokokeksen und Schokoladenstücken garnieren. Den oberen Tortenrand vorsichtig mit Kakaopulver bestäuben und die Sacher-Mousse-Torte bis zum Verzehr kühl lagern.