Rustikale Spätzlipfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spätzle: Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine weite Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen

    Danach nochmal den Teig ordentlich schlagen, bis sich der Teig mit dem Löffel ziehen lässt, ohne zu reißen.

    In einem weiteren Topf 500ml Salzwasser zum kochen bringen. Spätzlesieb/Reibe darauf legen, den Teig portionsweise draufgeben und mit dem Spatel streichen.

    Die Spätzle einmal aufkochen lassen und die oben schwimmenden mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten.
    Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist

    Kleiner Tipp: Wer lieber lange Spätzle möchte, sollte den Teig mit etwas mehr Wasser oder Milch verdünnen. Je dünner der Teig desto länger die Spätzle
    Gutes gelingen :)

  • 2
    Spätzlipfanne:
    Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen, Karotten in dünne Streifen schneiden.

    In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck, Zwiebel, Erbsen, Karotten und Champignons darin anbraten und herausnehmen.

    Spätzle im Bratfett anbraten. Speck, Zwiebel, Erbsen, Karotten und Champignons wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.