Rustikale “Martinsgans” mit Rote-Bete-Salat & Knödel
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die küchenfertige Gans abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
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2Quitten und Zwiebeln schälen, grob zerkleinern, mit Beifuß und Majoran mischen. Geflügel damit füllen und in den Bräter setzen, Brühe angießen, 2 Stunden braten, öfter mit Fond begießen.
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3Die Gans portionieren. Füllung mit Bratfond 10 Minuten köcheln, abseihen und abschmecken.
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4Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Gehackte Schalotten, Meerrettich und den gemahlenen Kümmel unterheben, 60 Minuten ziehen lassen.
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5Knödel nach Packungsanweisung garen und mit Geflügel, Soße und Salat servieren.