Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 125 g Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Aroma, 1 Ei und 200 g Butter oder Margarine zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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21/3 des Teiges auf den Springformboden ausrollen, Formrand darum schließen, restl. Teig halbieren. Eine Hälfte zur Rolle formen, an den Rand legen und ca. 4 cm hochdrücken.
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3Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Butter oder Margarine schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, Puddingpulver und geschmolzene Butter oder Margarine verrühren.
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4Aprikosen, bis auf ca. 9 Stück, auf den Teig legen. Quarkmasse daraufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, etwas flachdrücken und auf der Füllung verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 - 75 Minuten backen.
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5Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuchen mit Aprikosen, Sahnetuffs (bestreut mit Schokoraspeln) sowie Puderzucker verzieren.