Russischer Zupfkuchen
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Magarine weich werden lassen. Butter schmelzen, bräunen und etwas abkühlen lassen. 3 Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Kischen abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, 1 Ei, Kakao und weiche Magarine zu einem gleichmäßigem Teig kneten. Quark mit 250 g Zucker, zerlassener Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Eigelb und Rumaroma gleichmäßig verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Springform ausfetten, die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und in halber Höhe an den Rand drücken. Sauerkirschen darauf verteilen. Quarkmasse darübergeben und aus dem restlichen Teig Streusel machen und daüber streuen. Bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen in der Mitte aufgeht, ist er fertig.