Russischer Schtschi – raffiniert lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Fleisch, Knochen und Wasser eine Brühe bereiten. Brühe durch ein Sieb geben, Fleisch kleinschneiden, Knochen wegwerfen.

  • 2
    Brühe zum Kochen bringen. Kartoffeln und streifig geschnittenen Weißkohl zugeben, dann 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Sauerkraut entsaften, kleinschneiden und in Öl und etwas Brühe eine Stunde dünsten lassen.

  • 4
    Zwiebel andünsten, Wurzelgemüse, Tomatenmark und etwas Brühe zugeben. Kurz köcheln lassen. Zum Sauerkraut zufügen und weitere 10 Minuten dünsten. Zur Brühe geben und garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 5
    Schtschi mit Kräutern und Schmand servieren.