Russische Schinkenrolle

Zutaten für 4 Personen
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    Die Karotten in Scheiben hobeln (ein Käsehobel eignet sich prima dazu) und anschließend in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit heißem Wasser bissfest garen.
    Die Salzgurken und das Schwarzbrot in Streifen schneiden (ca. Pommesbreite). Vier Zwiebeln würfeln und eine Zwiebel in Ringe schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter rösten.

    Auf jeder Schinkenscheibe (ca. 5 mm dick) jeweils in der Mitte ca. 2-3 TL der gerösteten Zwiebeln verteilen sowie je 2 Schwarzbrot- und Gurkenstreifen und 4-5 Karottenscheiben. Vorsichtig einrollen und mit Kochgarn dreimal verschnüren. Anschließend vorsichtig im Mehl wenden.

    Jetzt die Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anrösten sowie die übrigen Karottenscheiben und, falls etwas von den Zwiebelwürfelchen übrig geblieben, ist diese hinzufügen und gut verrühren.
    Jetzt die Schinkenrollen vorsichtig in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Sobald beide Seiten angebraten sind mit dem Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen. Dann die Schinkenrollen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Nun die saure Sahne in die Pfanne geben und gut verrühren, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Schinkenrollen wieder in die Pfanne geben und etwas in der Soße bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
    Anschließend die Fäden entfernen und am besten mit Kartoffelpüree servieren.