Russische Blini mit saurer Sahne und Kaviar

Zutaten für 4 Personen
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    Hefe und Zucker in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit 75 ml Milch zum Mehl gießen, mit etwas Mehl mischen. Dann zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig kräftig durchrühren. Ei trennen. Nach und nach verschlagenes Eigelb, den Rest der Milch, Salz, 1 EL stichfeste saure Sahne und 1/2 EL Butter unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Eine große Pfanne portionsweise dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen. Pro Blini 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Dill waschen, fein schneiden. Blini mit dem Rest der Butter bestreichen. Mit je 1 Klecks Sahne und etwas echtem Kaviar (Beluga- oder Sevruga-Malossol) anrichten. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Den Rest der Sahne und des Kaviars dazu servieren.