Rumpsteak mit Sauce Béarnaise
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
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2Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel-Rösti darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
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3Steaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damti sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Fleisch mit Pfeffer einreiben und im restl. Öl von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2 - 3 Minuten weiterbraten, warmhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Für die Sauce Gurke fein hacken. 125 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in kleinen Stücken nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Kapern und Gewürzgurke hineinrühren. Mit Senf abschmecken. Steaks mit etwas Soße, Broccoli und Rösti auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.