Rumpsteak holländisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rumpsteaks waschen, abtrocknen, salzen und mit dem Steakpfeffer einstreuen. Biskin in der Pfanne sehr stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in einen Kochtopf legen (nebeneinander, wenn möglich). Die inzwischen in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in dem heißen Fett kurz erhitzen und mit heißem Wasser ablöschen. Zu den Rumpsteaks die Speckschwarte rund am Rand längs in den Kochtopf legen, das Lorbeerblatt dazu und die Brühwürfel. Darauf die gelöschten Zwiebeln. Deckel darauf legen und rund 50 Min. köcheln lassen. Danach die Schwarte und das Lorbeerblatt herausnehmen und bis zu Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    Andicken der Soße: Die Steaks aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen. Die Soße erhitzen (aber nicht zu stark, damit es keine Klumpen gibt), einen gehäuften Eßlöffel Mehl mit Wasser und süßer Sahne anrühren und unter Rühren in das Wasser bzw. den Soßenfond im Topf geben, aufkochen lassen. Die Soße muß recht sämig (dick) sein, das Fleisch wieder zurück in die Soße und darin nochmal heiß werden lassen!