Rüdesheimer Apfelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch aufkochen und Salz, flüssige Butter, 4 EL Zucker, Vanillezucker und Grieß unter Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten aufquellen lassen und danach abkühlen lassen.
    Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft und den restlichen Zucker darüber geben. Die in Wasser aufgequollenen Sultaninen zu den Äpfeln geben.
    Aus Eiweiß Eischnee schlagen und zusammen mit der Sahne und dem Eigelb unter den Grießbrei rühren.
    Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischt in eine gebutterte Auflaufform füllen. Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten im Ofen backen. Zimtzucker mischen und zum Schluss darüber streuen.