Rouladen mit Kastanien-Speck-Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fleisch würzen, mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Maronen fein würfeln, aufstreuen. Schalotten schälen, 1 Schalotte in sehr feine Ringe schneiden. Mit Thymian und je 2 Pflaumen auf dem Fleisch verteilen. Dieses fest aufrollen. Seiten dabei zur Mitte einklappen, fixieren. Suppengemüse putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Rest Schalotten hacken.

    Roulade im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse, Schalotten und Tomatenmark im Bratfett anrösten. 150 ml Wein angießen, nahezu einkochen. Rest Wein angießen, um die Hälfte einkochen, Rouladen wieder einlegen. Lorbeer und Gewürze zugeben, erneut würzen, etwa Hälfte Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Std. schmoren. Nach und nach übrige Brühe angießen.

    Rouladen aus dem Fond nehmen. Fond passieren, kräftig einkochen und nach Belieben mit etwas angerührter Stärke binden. Rouladen wieder einlegen. Dazu passen Nuss-Spätzle und in Butter geschwenktes Wirsinggemüse.