Rotkohl-Auflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen lassen. Milch mit der Sahne erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die zerstampften Kartoffeln mit Butter glattrühren, Milch und Sahne unterrühren. Das Ganze nun mit Salz und evtl. Muskat abschmecken und die Röstzwiebeln unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rotkohl in eine Auflaufform geben und das Püree darüber verteilen. Fleisch abbrausen, trocknen und in kleinen Würfeln auf das Püree geben. Den Gouda reiben und über den Auflauf streuen.
    Mit Alufolie zugedeckt ca.15 Minuten backen. Folie entfernenund ca. 5 Minuten weiterbacken. Eventuell mit Petersilie garniert servieren