Rotkäppchen-Torte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kirschen waschen, entkernen bzw. abtropfen lassen.

    2. Für den Teig Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Unter restlichen Teig Kakao rühren. Auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen bis auf einige zum Verzieren darauf geben.

    3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4. Für die Quarkmasse Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben. Formenrand um den Boden legen und schließen. Quark einfüllen und verstreichen. Kühl stellen.

    5. Kirschsaft, Gusspulver und Zucker anrühren, aufkochen, kurz abkühlen lassen. Guß esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetupfer und Kirschen verzieren.