Rotes und grünes Paprika-Relish

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne und rote Paprikaschoten putzen, waschen und getrennt würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Für das grüne Relish 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Paprikawürfel und eingelegte Pfefferkörner zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
    In der Zwischenzeit für das rote Relish die rote Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebel und Chili darin andünsten. Rote Paprikawürfel zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
    Rotes und grünes Relish mit je 6 EL Essig, 4 EL Wasser, ca. 0,5 TL Salz und 2 TL Zucker verrühren. Alles ca. 40 Minuten unter Rühren einkochen, bis die Masse dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. noch pürieren).
    2 Gläser à ca. 450 ml Inhalt vorbereiten. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.