Rote Grütze
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen und dir Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen
den Saft mit Wasser oder auch Weisswein auf 1 Liter ergänzen
das Saftgemisch zum Kochen bringen
inzwischen die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren (in den Schüttelbecher immer zuerst Wasser dann die Stärke füllen)
in die Tasse immer zuerst die Stärke dann langsam das Wasser darübergießen und klümpchenfrei verrühren.
in das kochende Saftgemisch einrühren gut 2-3 Minuten aufkochen lassen, damit der Geschmack der Stärke nicht überwiegt.
nun die tiefgefrorenen Früchte aus der Packung nehmen und die abgetropften Früchte vom Sieb dazugeben mit Zucker abschmecken
etwas abkühlen lassen und in die Glasschalen füllen.
Empfohlene Beilage:
Vanillesoße für Schwedenfrüchte , kalte Milch oder ungeschlagene Sahne.