Rote-Grütze-Torte
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 180 Grad vorheizen.Mehl mit Backpulver vermischen.Zucker,Vanillezucker,Eier,Öl und Essig zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät zunächst auf niedrigster,dann auf höchster Stufe in ca.2 Min.zu einem glatten Teig rühren.
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2Eine Springform (26cm)gut einfetten und mit Mehl bestäuben.Den Teig hineingeben und glattstreichen.In den Backofen geben und ca.20-25 Min.backen.
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3Springformrand lösen und entfernen.Den Tortenboden sofort auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Springformrand oder Tortenrand darumstellen.
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4Die Gelantine nach Pck.-angabe einweichen.1Becher Rote Grütze in einem kleinen Topf erwärmen.Gelantine leicht ausdrücken und unter Rühren in der warmen Grütze aufwärmen.Die Masse unter den 2ten Becher Rote Grütze rühren.Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und ca.2 Std.im Kühlschrank kalt stellen.
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5Die Torte in Stücke schneiden und mit der Vanillesoße servieren.