Rote Grütze Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mürbeteig herstellen: Mehl, Margarine, 100 g Zucker und ein Ei zu einem Teig kneten und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit Rote Grütze "Himbeergeschmack" kochen nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Zucker und kaltem, roten Fruchtsaft statt Wasser. Topf von Kochstelle nehmen und ca. 500 g frische, vorbereitete oder tiefgefrorene Beerenfrüchte unterheben.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die reichliche Hälfte vom Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt, geben als Boden. Dann die Beerengrütze auf den Teigboden geben und den restlichen Teig als Streusel obendrauf verteilen.

    Backzeit beträgt 30 bis 45 min (bis die Streusel braun werden) bei ca. 200 °C bis 220 °C, Gas: Stufe 3 bis 4 auf mittlerer Einschubhöhe.