Rote Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Porree darin andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und mit Piment und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    Zitrone heiß waschen und halbieren. Eine Zitronenhälfte in feine Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.

    Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke vorsichtig mit den Zitronenscheiben in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, die Suppe darf nicht kochen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.