Rote Essig-Melonen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Ingwerpflaumen fein würfeln und die halbe Zitrone abschälen und auspressen. 1 Liter Wasser, Essig-Essenz, Zucker, Himbeersirup, Zitronensaft, Ingwerpflaumen, Zimtstange, Ingwerpulver und Zitronenschale ca. 2 Minuten gut durchkochen lassen.
    Die Zitronenschale entfernen. In den kochenden Sud die Melonenstücke geben und 3 bis 5 Minuten lang garen. Sud und Melonen in Einmachgläser füllen und für 4 bis 6 Tage ruhen lassen. Dann den Sud noch einmal abgießen, aufkochen, mit dem Gurkenkonservierungsmittel verrühren, kalt werden lassen und über die Melonenstücke geben. Die Einmachgefäße gut verschließen und kühl aufbewahren.