Rote-Bete-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für den Teig mit 5 EL Mineralwasser vermischen und gründlich durchkneten. Eine Springform von 30 cm Durchmesser mit dem Knetteig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

    Den Käse reiben.Den Teigboden mit den Kürbiskernen (man kann auch Sonnenblumenkerne nehmen) und dem geriebenen Greyerzer bestreuen. Rote Bete kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese fächerartig auf dem Boden der Form verteilen.

    Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Abgeriebene Schale und Saft mit Crème fraîche, Eiern, Salz und Cayennepfeffer verquirlen und über die rote Bete gießen. Die Torte ca. 30 Minuten bei 200° C backen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.