Rote-Bete-Crumble mit Äpfeln – Wintergemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Roten Bete gründlich waschen, Stiel- und Wurzelansätze abschneiden und die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe in 45 - 60 Min. nicht zu weich kochen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Knollen in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Essig mischen.

    Inzwischen die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Mehl, Parmesan, Majoran, Salz, Pfeffer und Butter (in Flöckchen') mit den Händen zu feinen Bröseln zerreiben.

    Rote Bete und Apfelspalten mischen, salzen, pfeffern und in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Brösel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Min. backen.