Rote-Bete-Cranberry-Kekse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit ?2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
60 g Soft-Cranberrys hacken, mit 4 El Rote-Bete-Saft und 2 El Mehl unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von? ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.