Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Süßkartoffeln 20 Minuten kochen.

    Ananas schälen, Strunk ausstechen, in ca. 1,5 cm-dicke Scheiben schneiden und würfeln.

  • 2
    Für die Honig-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. An den Spitzen einige Nadeln stehen lassen. Zweigenden schräg anschneiden. Ein Viertel der Nadeln fein hacken und mit vier Esslöffeln Honig vermengen.
    Chili längs aufschneiden und Kerne herausschaben, fein hacken und unter die Rosmarin-Honigmischung rühren. Beiseite stellen.

  • 3
    Für die Joghurt-Minze-Soße Minzeblättchen waschen und hacken. Mit Joghurt und zwei Esslöffeln Honig verrühren.

  • 4
    Süßkartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und schälen. Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Nun abwechselnd mit den Ananasstücken auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken.

  • 5
    Die fertigen Spieße in Grillschalen auf den Grill legen. Spieße darin rundherum 4-6 Minuten grillen.

  • 6
    Danach mit Honigmarinade bestreichen und mit der Minzesoße servieren.