Rosmarinkartoffeln in 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und den besonders scharfen Knoblauch gleichmäßig in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Anschließend dann beides in eine große, feuerfeste Form geben. Nun das frische Olivenöl zusammen mit 4 EL Wein und den fein gehackten Rosmarin hinzufügen. Dann die möglichst kleinen, neuen Kartoffeln halbieren und in die Form geben.
    Jetzt das Ganze je nach Belieben pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals ordentlich wenden. Abschließend dann die Kartoffeln in der geschlossenen Form im unteren Teil des Backofen 30 Minuten garen lassen.
    Zwischendurch das Ganze zweimal wenden. Später mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann den Backofen ausschalten und den restlichen Wein unterheben, die Schale der Zitrone darüber reiben und erneut die Kartoffeln im Backofen nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.