Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereitung:
    Kleine, gleichgroße Kartoffeln sehr gründlich waschen und trockentupfen. Rosmarinzweige in 3 cm lange Stücke schneiden.
    Eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und mit dem Kartoffelschäler dünn schälen. Chilischote längs halbieren, Kerne unter fließendem Wasser herauswaschen. Knoblauchzehen mit Schale längs halbieren.

    Zubereitung:
    Halbierte Kartoffeln in einem Bräter mit Olivenöl, Zitronenschale, Chili, Rosmarin und Knoblauch vermischen. Die Kartoffeln sollen nur eine Schicht ergeben und mit der Schnittseite nach unten liegen.
    Rosmarinkartoffeln bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C), 20-25 Minuten im Backofen garen. Nach 15 Minuten auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) zurückdrehen.
    Zum Schluss mit etwas frischer Butter bepinseln, pfeffern und salzen. Noch einmal 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.