Rosmarin-Zitronen-Hähnchen – Low Carb

Zutaten für 1 Personen
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    Rosmarin waschen, Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone vierteln. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen.

    Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenvierteln, einigen Knoblauchspalten und je zwei Zweigen Rosmarin füllen. Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken, Keulen zusammenbinden.

    Mit je 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und auf die Fettpfanne des Ofens legen. Restlichen Knoblauch und Rosmarin darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Minuten garen. Dabei nach und nach 350 ml Wasser angießen.

    Von den restlichen Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit restlichem Öl verrühren, Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.

    Dazu passt Reis.