Rosmarin-Focaccia mit Walnüssen

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerästes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    Walnüsse mit Parmesan, Knoblauch und Rosmarin mischen. Gut die Hälfte der Walnussmischung unter den Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lasen. Ihn dann in zwei Portionen teilen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teilportionen aufs Blech legen und flach drücken. Abgedeckt noch mal 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    Mit den Fingerspitzen kleine Löcher in den Teig drücken. Olivenöl darüberträufeln und mit wenig Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Restliche Walnussmischung darüberstiegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad ca. 20 Minuten backen.