Rosenkuchen mit Streuselboden

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Streusel Mehl, Butter und braunen Zucker mit Streuseln verkneten. Eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm lang) mit den Streuseln ausstreuen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten vormachen. Für den Teig Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Mascarpone und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Schokoladenmischung zügig unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen dazugeben, verrühren, in der Springform verteilen und weitere ca. 45 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird,diesen mit Folie abdecken. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für das Topping Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Sirup und Frischkäse zugeben, kurz verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle führen. Kuchen in Rosenoptik mit der Creme verzieren und für ca. eine Stunde kalt stellen.