Rosenkohl-Topf

Zutaten für 2 Personen
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    1. Vorwiegend festkochende Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in mittelgroße Stücke, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden.

    2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in den Schmortopf geben und darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 25. Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten den Rosenkohl mit in den Schmortopf geben.

    3. Mettenden in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Muskat würzig abschmecken.