Rosa Liebesherz
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Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Gut abtropfen lassen. Den Rand einer Springform mit etwa 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, den Boden mit Backpapier auslegen. Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremigrühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in ein Sieb geben und auf den Teig sieben. Die Mandeln hinzufügen und alles gut verrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Form geben und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig darüberstreichen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen. Nach 40 Minuten mit einem Holzstäbchen tief in den Kuchen stechen. Wenn noch feuchte Krümel am Stäbchen hängen, den Kuchen einige Minuten weiterbacken. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach die Springform öffnen und den Kuchen stürzen, sodass die Unterseite jetzt oben liegt. Das Backpapapier abziehen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen. Aus Zeitungspapier ein Herz ausschneiden, auf den Kuchen legen und mit einem spitzen, scharfen Messer ein Kuchenherz ausschneiden. Für den Guss den Puderzucker nach und nach mit dem Kirschsaft verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist, die sich gut verstreichen lässt, aber nicht zu flüssig ist. Das Herz damit überziehen.