Röhrchennudeln mit Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Penne nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Wasser erhitzen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, ca. 30 Sekunden mit einem Sieb in das kochende Wasser halten, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch lässt sich die Haut leichter abziehen.

    Das heiße Wasser bis auf einen Rest abschütten, wenig Salz zugeben und den Brokkoli darin ca. 7 bis 9 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Inzwischen die enthäuteten Tomaten halbieren, die Kerne herauslösen und das verbliebene Fruchtfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke mit dem Brokkoli mit dünsten.

    Für die Käsesoße die Milch erhitzen, den Käse zugeben und in der heißen Milch auflösen. Tomatenmark in die Käsesoße rühren, salzen und pfeffern. Einige Minuten gründlich ziehen lassen. Das Gemüse abgießen, unter die Nudeln mischen und die Soße darüber verteilen. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren.