Roberts Topinki – Knuspriges Knoblauchbrot mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser bedecken und 5-10 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel klein hacken.
Die Pilze durch ein Sieb abschütteln, dabei etwas Abtropfwasser auffangen. Dann alle Pilze – also auch die Champignons – in kleine Stücke schneiden.
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2Die Kichererbsen pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zermanschen. Dann gut mit Sojasauce, Sesamöl, 3 EL Wasser (am besten das Abtropfwasser der Pilze) und dem Limettensaft zu einer Masse vermengen. Das Rauchsalz dazugeben und beiseitestellen.
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3Die Zwiebeln in heißem Rapsöl anschwitzen, anschließend die Pilze dazugeben. Alles gut anbraten und würzen. Anschließende die Kichererbsenmischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine nicht ganz so feste Masse entsteht, eventuell noch etwas Wasser dazu geben.
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4Die Knoblauchzehen durchpressen oder ganz klein hacken und mit einem Spritzer Zitronensaft zu einer Paste verarbeite. Das Brot von beiden Seiten in Olivenöl schön kross braten.
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5Beleget wird so: Brot auf den Teller oder aufs Breddle, ordentlich Knobi drauf – kann ruhig wie mit Margarine beschmiert werden (außer du hast noch wichtige Termine in den nächsten 24 Stunden). Dann die Pilzmischung daraufgeben – das war’s schon.