Roastbeef in Salzkruste

Zutaten für 6 Personen
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    Roastbeef unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen und pfeffern.
    Öl mit der Butter stark erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    Den Bratensatz mit Fleischbrühe ablöschen, etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das grobe Salz mit dem geschlagenen Eiweiß vermengen, etwa ein Drittel der Masse auf dem Boden eines Schmortopfes ausbreiten. Das Fleisch darüberlegen, mit dem restlichen Salz von allen Seiten gut bedecken und andrücken, damit die Kruste am Fleisch bleibt.
    Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad 15 bis 20 Minuten (Fleisch in der Mitte noch rosa) garen.
    Den Bratensatz erhitzen, kalte Butter zum Binden in die Sauce rühren und nochmals abschmecken.
    Die Salzkruste öffnen und das Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf der vorgewärmten Servierplatte mit der Sauce beträufeln und den Gästen servieren.