Riz Royal

Zutaten für 1 Personen
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    Reis getrennt nach Sorten waschen und auch getrennt garen (da die Garzeiten unterschiedlich sind).

    Den abgesiebten Reis in heißem Öl andünsten, die warme Hühnerbrühe darüber gießen, sie sollte einen cm über die Reisoberfläche reichen. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Kochstelle abschalten und den Reis ausdampfen lassen. Reis warmstellen.

    Den Wildreis in Wasser für ca. 40 bis 45 Minuten garen, absieben und ebenfalls warmhalten.

    Für die Soße Butter schmelzen und die geschnittenen Trüffel hineingeben, unter ständigem Rühren nach und nach die Sahne zugeben (Achtung, nicht kochen!) und salzen. Soße eindicken lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat, mit Cognac abschmecken.

    Beide Reissorten mischen und über Dampf erwärmen. Nun muss alles sehr schnell gehen: Soße vorsichtig unterheben und den Reis auf vorgewärmten Tellern kegelförmig verteilen.

    Je zwei Blatt Gold auf den Reis legen. Durch die Hitze wird das Gold sofort schmelzen und allseitig effektvoll zerrinnen. Mit einigen Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.