Rindsbouillon mit Polentanocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Auf den Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Minuten bräunen.

    2 l Wasser, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfefferkörner zugeben, aufkochen lassen. Suppengrün und Fleisch darin offen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch Schaum abschöpfen.

    Polenta im heißen Fett kurz anrösten. Unter Rühren 200 ml Wasser zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Käse, Ei und Paniermehl unterrühren, würzen.

    Mit zwei Teelöffeln aus der Polentamasse Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen.

    Schoten putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch herausnehmen. Brühe durchsieben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schoten darin 3 bis 4 Minuten garen. Fleisch würfeln. Mit Nocken in die Brühe geben, erhitzen. Anrichten, mit Kerbel garnieren.