Rindfleischgratin mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Anschließend mit Fleischbrühe angießen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, feingewürfelten Speck darin auslassen, feingeschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch darin andünsten.

    Die Champignons zugeben, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen, den Weißwein angießen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Alles in eine Gratinform geben und den fein geriebenen Käse darüberstreuen.

    Die restliche Butter als Flöckchen darübergeben. Im Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.