Rindfleischeintopf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden.
    Fleisch waschen, trocken tupfen, in heißem Öl portionsweise anbraten, würzen, herausnehmen.
    Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Grüne Bohnen putzen, in Stücke schneiden.

    Gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Schinkenwürfel im Bratfett andünsten, Tomatenmark, 1 Prise Zucker, passierte Tomaten und getrocknete Tomaten dazugeben, mit Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen. Gulasch zugeben und im geschlossenen Topf ca. 70 Min. köcheln lassen. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und weitere 20 Min. garen.

    Cherrytomaten dazugeben, Schmand unterrühren, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    Wer mag kann zusätzlich noch mit Majoran abschmecken.