Rindfleisch mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben, dann in mundgerechte Streifen schneiden. Knoblauch mit dem Salz zerdrücken. Ingwer mit der Sojasoße unter das Fleisch mischen.2 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.

    Den Spargel schälen. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in möglichst lange, ovale Scheiben schneiden. Spargelspitzen ganz lassen. Zwiebeln schälen,der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in 4 bis 6 Spalten teilen und diese wieder quer halbieren. Die einzelnen Schichten voneinander trennen.

    In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch anbraten, bis es grau ist. In eine Schüssel geben. Den Wok auswischen und restliche 2 EL Öl erhitzen. Spargelscheiben 3 Minuten rühren. Die Zwiebeln zugeben. Eine weitere Minute mitrühren. Brühe angießen, Spargelköpfe einrühren. Die Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 5 Minuten kochen, bis der Spargel zwar weich, aber nicht zerkocht ist.

    Das Gemüse an die Seite schieben. Die Flüssigkeit mit dem glatt gerührten Mondamin andicken. Das Fleisch wieder in den Topf geben, vorsichtig durchrühren. Nicht mehr kochen, nur heiß werden lassen. Eventuell noch einmal mit Sojasoße abschmecken.