Rinderschmortopf mit Fenchel
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch würfeln3Eßl.Oel im Bräter erhitzen.Beinscheiben etwas salzen und von beiden Seiten hellbraun bei starker Hitze braten....
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2Danach auf einem Teller beiseite stellen...
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3Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.Nun Zwiebeln im Bräter mit dem Knoblauch in 1 Eßl Oel und dem Bratfett andünsten...
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4gemahlener Fenchel,Tomatenmarkund Zucker kurz mitdünsten....
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5mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls kurz andünsten ...
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6Wein unter rühren zugießen und aufkochen....
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7sowie das Wasser zugießen mit Salz und Pfeffer und Lorbeer würzen und nochmals aufkochen....
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8Nun die Beinscheibenwieder in den Bräter geben., zugedeckt im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens 1,5 Std. schmoren ...
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9Möhren schälen und in schräge Stücken schneiden, Fenchel putzen, dabei das zarte Grün aufbewahren. Fenchelknolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, Knolle danach in Spalten schneiden ...
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10Möhren nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben ...
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11Nach 1 Std. 30 Min kommt nun noch der Fenchel hinzu und dann offen weitergegart ...
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12Beinscheiben aus der Soße nehmen, leicht abkühlen lassen und das Fleisch von Haut, Sehnen Fett und Knochen lösen. Fleisch wieder zurück in die SoSe geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dem Fenchelgrün servieren.