Rinderschmorbraten in Chianti
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messer mehrfach leicht in das Fleisch einschneiden und Knoblauchstifte hineinstecken. Zwiebeln schälen und fein hacken, die Tomateen abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
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2Das Öl und die Butter in einem schweren Bräter oder Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln und Tomaten dazugeben, alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz würzen, die Brühe, den Chianti und die Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und das Fleisch bei kleinster Hitze in ca. 3 Stunden weich schmoren.
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3Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Gemüse und Gewürze im Sieb mit einem Löffel ausdrücken. Die Sauce einmal aufkochen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Sauce übergießen.