Rinderrouladen Teutoburg

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rouladen leicht flach klopfen, auf eine Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Die Gewürzgurken vierteln. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerhacken. Kartoffeln schälen, die Bohnen putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    Jede Roulade mit je 1 EL Senf bestreichen und mit einer Scheibe durchwachsenem Speck´(2-3 mm dick) belegen.
    Das Hackfleisch kräftig mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel würzen und auf die Rouladen verteilen. Die Zwiebeln in 2 EL Rapskernöl andünsten und auf die Rouladen verteilen. Jede Roulade mit zwei Gurkenvierteln belegen, anschließend die Rouladen fest einrollen, mit Rouladenklammern fixieren und in einem Bräter rundherum schön anbraten. Das Suppengrün zugeben. Fleischbrühe zugeben und die Rouladen 40-45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

    Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und die Bohnen 15 Minuten in der Gemüsebrühe garen.

    Zwiebel in 3 EL Rapskernöl glasig andünsten und die gegarten Bohnen einige Minuten hierin schwenken.

    Inzwischen die Rouladen aus dem Bräter nehmen, die Sauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Bräter geben, mit Rotwein, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Weizenstärke oder Saucenbinder leicht binden. Die Rouladen nochmals in der Sauce kurz erhitzen und mit den Bohnen und Kartoffeln anrichten.