Rinderrouladen mit Spinatfüllung

Zutaten für 2 Personen
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    Den Blattspinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln und in 1 TL Öl anbraten. Den Knoblauch pressen und kurz mit andünsten. Vom Herd nehmen.

    Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit der Zwiebelmischung verrühren. Salzen und pfeffern. Rouladen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Spinat belegen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rouladen mit je einer Rouladennadel feststecken. Übriges Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.

    Mit Rotwein ablöschen, dann die Fleischbrühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf abgießen, etwas einkochen lassen und die Butter in Stücken einrühren. Sauce abschmecken und mit den Rouladen servieren.